Лоскутное одеяло

Елена Нарижняк
На побережье южном затишье ,
На побережье - мертвый сезон ...
Играет ветер с лоскутами крыши -
Меняет цвет хамелеон :

То запорошит их белым снегом
Как изумительною парчой ,
То предлагает кармашек неба
И расшивает его лучом ,

То занавесит цвета туманом ,
То разобьет их скупым дождем ...
Но неуютно под одеялом
Без теплых красок в такой сезон .

       28 02 2018