Сонет 1914 Зимние догонялки

Аллан Гурченко
Опомнилась зима, что нужно поморозить
и запустилась под закуску февраля!..
За отморозков у неё никто не спросит,
ни за бомжа и ни за бандюка;

и вьюгой завьюж`ила тАк по-озорному,
что город без людей как будто облысел;
и от испуга ноют у деревьев кроны,
а люд в домах под пледами замлел…

Зима играет по-серьёзу в догонялки,
решив как нАдо доморозить весь свой срок,
да только б не переусердствовала! Жалко,
когда в апреле не капель, – сугроб.

Конечно, зимушка, лимит твой не исчерпан!
Морозь ещё аж две недели в марте верно.
                27.02.18.