Так что там видел Санников и Толь?

Станислав Прохоренко
Так что там видел Санников и Толь?
Скопление ли вздыбленных торосов?
А, может быть, туман над полыньёй
Иль всё-таки заветный дальний остров?
А может, он был собран изо льда
С прослойками земли и пыли ветра
И всё это пропало в никуда,
Прибавив дну морскому километры?
Хранит теперь все тайны прозапас.
Когда-нибудь мы их с тобой откроем
И будет нам и нефть потом и газ,
Соцветье орденов,
Звезда героя…