Ночные ведьмы

Виктор Семев
Называли "ночными ведьмами"
Мщенья ангелы - это правильней,
Не совру, что страха не ведали,
Но сильнее был гнев их праведный.

Я мужскую вину не заглаживаю, -
На войну девчонок отдали,
В самолётах сгорая заживо,
Они маму, наверное, звали.

И земля им ломала рёбра,
Когда падали в сбитой машине,
Умирали в санбатах без рёва,
Как положено лишь мужчине.

Парашюты с собой не брали,
Бомба лишняя, - это полезней,
В плен девчонки не попадали,
Взрыв гремел лебединой песней.

Всем ветрам кабины открыты,
Выл мотор хулиганом отпетым,
И сердца не бронёй прикрыты,
А одним комсомольским билетом.

В эпицентр зенитного лая,
На бипланах своих врывались,
И, иной судьбы не желая,
Как солдаты девчонки сражались.

А когда возвращались уставшие,
Не встречали оркестров громы,
Молчали бензином пропахшие
Полевые аэродромы.

Лишь светились в кромешной темени
Костров посадочных строчки,
И стыли седые техники:
"Все ли, все ли вернулись дочки?"