Отбрасывая муть

Сергей Мо
Чем дальше в жизнь,
Тем глубже понимаешь,
Святых устоев, спрятанную суть,
И будто вновь, перед собою открываешь,
Взор на известное, отбрасывая муть.

Наивность детская,
Надуманность, кумиры,
Не растворяются до возраста Христа,
И жизни, пройденной дороги, половина,
Глаза приоткрывает не всегда.

Срок не един для всех,
Но всё же он приходит,
И открывает истину и суть.
И в Душах перемены происходят,
Понять... шагнуть... по-новому взглянуть.