Корабли

Борис Поздняков
               

Корабли весёлые плывут,
Белые кораблики удачи.
Всем нужны они, а мне – иначе,
В гавань их свою не позову.
И не потому, что не хочу.
Ждал я их всегда и с нетерпеньем,
Жёг костры сигнальные со рвеньем,
Делал всё, что было по плечу.
Только заблудился мой фрегат,
Не дошёл. И сел на мель в тумане.
Видно мало проявлял стараний
Я тогда. И он ушёл назад.
И удача уплыла из рук.
Что же, так бывает то и дело.
Всё в душе давно перегорело.
Память тихо замыкает круг.
Всё, что было, или не сбылось,
Я на задний подступ отодвину.
Не нужна удача, лучше сыну,
Чтоб ему всё в жизни удалось!
Но когда рассеется туман,
Вдруг заметишь после неурядиц,
Что живёшь не только хлеба ради;
Путь тогда укажет жизнь сама!
Мне во многом не везло. Пока.
Только это ничего не значит:
И когда-то корабли удачи
Приплывут ко мне издалека.