Элегия свидания

Андреас Штриккер
Реальное событие.Зимняя дорога к любимой,последний лесок,за полем её дом.

В поле снег,истуканом искрится.
Запалил его кто?-не пойму.
Анафемой немой,та рожь,колосится.
Пальцы скрючены я не дойду.

Последних мыслей череда,иссякла.
В плену скрутившись,проиграл я бой.
Иссёкший луч и даль твоя обмякла.
Взмахнув,вонзился волчий вой.

Твои капризы милые, теряю.
За дымкой силуэт,ни зги, темно.
И лишь весной,когда с улыбкою оттаю.
Поймёшь...
Мне было в холоде с тобой,тепло.

Андрей Фёдорович Штриккер.29.04.2015.