в себе я убил этой ночью кита

Саша Ижец
Сегодня морозным, январским утром,
Когда пелена мне закрыла глаза,
И чай был соленым, не сладким, как будто
В себе я убил этой ночью кита.

И слезы китовые, горькие, жгучие
Наружу все рвутся потоком шальным,
И жаль мне так сильно, кита - друга лучшего.
Сегодня проснулся совсем я другим...

И был не в себе, от потери измученный,
И чай мне не чай, и жизнь не мила.
Тебя полюбил я по странному случаю,
Когда в этот город ступила зима.

Шагами не спешными, тихими, робкими
Подкралась как хищник голодный ко мне.
И кит мой заплакал слезами горючими,
Ведь нет ему места на этой Земле.

Морозным, январским, холодным утром,
Кита хоронил в водосточной трубе,
Спустив вместе с чаем невкусным и жгучим,
Печали свои в этой Невской воде.