Не сейчас

Лизавета Бельская
Ножом по ранам каждый раз
Твоя неистовая подлость.
Когда-нибудь, но не сейчас,
Навек забуду этот голос.
Когда-то, много лет спустя,
Тебя при встрече я не вспомню.
Но три секунды погодя,
Я буду всё же сломлен болью.
В какой-то год, но не сейчас,
Тебя я выкину из сердца.
И ты уйдёшь, без глупых фраз,
И писем не получишь резких.
В какой-то год, в какой-то день...
Где ты, где я. Любовь не вечна.
И мне когда-то будет лень,
Поднять глаза тебе на встречу.
Когда-то смех мой осветит,
И слёзы боли, и страданий,
Сегодня правда мне вредит,
Ведь в ней ни капли пониманий.
Когда тебя увижу я,
И не почувствую обмана,
И этот мир простит меня,
Ведь заживут на сердце раны.
Когда-то, только не сейчас,
Мечту найду совсем другую.
И посмеюсь над болью фраз:
"Как вовсе я любил в такую!..."
Когда-то ты вопрос задашь,
И будет жёстким мой ответ.
Тебя забыть? Конечно да.
В тебя влюбленный? Точно нет.