Поездка на ярмарку финская карельская сказка

Юлия Хансен
В город ехали крестьяне,
И в сугробной глухомани
Дом радушный на ночлег
Приютил гостей. Во мгле
Лошадей вмиг распрягли,
А оглобли, как могли,
Разрулили на санях
В сторону, где весь в огнях,
Город томно возлежит,
Лунным светом одр расшит....
Кто-то ночью в полушубке
Развернул (ну ради шутки)
Сани в аккурат обратно,
А крестьяне, вероятно,
Не заметили спросонья
(Плюс вечернее застолье))
И промчались на рассвете,
Верст, ну может даже, двести,
Прежде чем один старик
К лесу взглядом вдруг приник,
Обнаружив, что вчера
Видел тот же буерак...
«Спи, отец, в уютном ложе -
Все леса у нас похожи!»,
А заехав прям в село,
Враз почувствовал тепло....
«Возражать, отец, негоже -
Села все у нас похожи»,
Тут узнал старик свой дом,
Что служил ему гнездом...
«За свое опять? О Боже! -
Все дома кругом похожи!
Твой - теперь уж далеко,
Скоро встретит городской,
Наконец, нас всех пейзаж»,
А в глазах опять мираж:
С ведрами и коромыслом,
Из дому жена вдруг вышла,
«Это ведь моя старуха!»,
Но кричит попутчик в ухо:
«Женщины, когда пригожи,
Друг на дружку все похожи»
«Замолчишь ты, разгильдяй!
Это ведь моя, родная!
И она одна такая!»

Youtube канал ‘Юлия Хансен’ - сказки на все случаи жизни!

© Copyright: Юлия Хансен, 2018