КАК ЭТО БЫЛО

Маргарита Назарова 3
              Обращенье президента нет успело отзвучать
              Появилась,как виденье,оппозиция опять.
             
              Оппонентов,вся четвёрка,появилась не с проста.
              Хорошо,что не шестёрка,обстановка всё ж не та.

              Знали наши демократы: в дружбу нечего играть.
              Что реванш партаппарата не заставит себя ждать!

              Кто ж сидит четвёртым слева,перебежчик кто таков?
              Выглядит не очень смело,к ним примкнувший Степанков.

               
                Кто суть идеи опорочил,Ка эС лишь форму сохранил,
                Свои превысив полномочья? А содержанье изменил.
       
                Весь хаос и размытость власти
                Всё это на руку ему.
                Страну избавить от напасти-таким конечно не к чему!

                Кто,суетливый до предела,весь суд собою подменил?
                В политику играет смело с поддержки деструктивных сил.

                До смерти должность получив,кто обнаглел,забыв приличья?
                Костюм на мантию сменил. Не удалось сменить обличья.

                Дерьмом останется дерьмо. Хоть осознать всё это горько.
                Назначил Ельцин сам его.И это был - Валерий Зорькин!