Так странно...

Екатерина Выгузова-Цыганова
Так странно...
Давно ты ушёл, а твой запах остался!
И сердце всё также стучит при встречах с тобой!
Всё также в шкафу то зелёное платье,
В котором гуляла с тобою по мостовой!

Всё то же, всё те же,
Но роли другие:
Ты - летчик отличный и семьянин...
Я - "милая женщина, лучшая в Мире",
Вот так говорят мне полсотни мужчин...

Так странно...
Но я вижу, что ты скучаешь!
Хотя прошло с тех пор уж года три,
Но ты всё также при наших встречах замираешь
И просишь взглядом: "Подожди!"

Меня саму ведь тоже рвёт на части,
Но ведь играть актрисе так легко!
Поэтому пройду я мимо словно Счастье,
"Увы и ах! Но не твоё!.."



Так что ж тогда случилось с нами?!
Когда любила я и ты любил!
Когда мы были вместе и любовь не снилась!
Была она у нас! Но мы не сберегли!..

Не хочется копаться в старом!..
Мы люди - дельные и бьёмся за успех!
Вот так успех - не совместим с любовью,
Как и любовь, пожалуй, с ним!..

Ты - рвешься в небо, тебе оно милее!
Ты - жаждешь скорости и любишь высоту!
А я - люблю играть, хочу поклонников,
Люблю блистать и тешить публику свою!



Так что же рассуждать?!
Так всё и вышло!
Теперь ты лётчик лучший, ну и семьянин!
А я - актриса, играю на публику.
Люблю тебя и работу свою!..