Дань традиции

Светлана Изи
Заглянуть среди сумерек в завтра
При желании может поэт...
Только много у нас провокаторов,
Что поэзию душат чуть свет!
Потому разбредается стадо
Мирно травку жующих овец,
А для авторов только и надо,
Чтобы сильный сказал: «Молодец!»
С теплотой по головке погладил,
По традиции – облобызал,
Чтобы в душу его не нагадил,
А елейное слово сказал!
И по росту в шеренгу построив,
Приукрасил затёртый фасад,
Награждая послушных героев,
Что не сводят восторженный взгляд!
И не скажут народу открыто,
Что покаяться не суждено...
Где царя возвеличила свита,
Там Мессию найти не дано!