Пальчик я поранила

Людмила Лузанова 2
МАМА!
Я к тебе бежала,
Пальчик я поранила.
Убери скорее жало,
Меня пчела ужалила.

МАМА!
Голова болит маленько,
Не дойду до школы…
Проходил обман частенько,
И мне ставили уколы.

МАМА!
Чтобы ты не говорила,
Все равно к нему пойду.
Ты мне звёзды не дарила,
Обещал он мне звезду.

МАМА!
Ты меня всегда учила,
Думай, дочка, головой.
Я же уши отключила,
Хотелось делать все самой.

МАМА!
Не уговаривай меня,
Жить так больше не могу.
Не нужна ему семья,
От него я убегу.

МАМА!
Сын совсем от рук отбился,
Потеряла я покой.
Он до армии женился,
Разве я была такой?!

МАМА!
Ты со мной не мучилась,
С девочкой легко.
Я по тебе соскучилась,
Как ты далеко…

МАМА!
Я тоже, доченька, скучаю…
Приеду, ты запомнила число?
Я привезу конфеты к чаю…
Да, холмик снегом занесло…

МАМА!
Я дом наш вспоминаю,
Руки нежные твои…
По тебе я так скучаю,
Вернуть бы, мама, эти дни…