Вдохновение любви

Пётр Шматов
ВДОХНОВЕНИЕ ЛЮБВИ

Растяну меха баяна
И польётся песнь Петра.
Я влюблён в тебя, Татьяна,
Мне для творчества нужна.

Чтоб меня ты вдохновляла,
Как я твой будто жених,
Обнимала, целовала,
За стихом писался б стих.

Ты ж красива словно роза
И к тому ж живёшь вдовой.
Ты любовная «заноза»,
День и ночь в мечтах со мной.

Да, конечно, я не скрою,
Я не молод, есть семья.
Что поделаешь с собою,
Как магнит тянешь меня.

И для творчества поэта,
Любовь женщин есть бальзам,
Будь Оксана, Оля, Света…
С ними жизнь в радость глазам…

24. 02. 2018г.
П. Шматов