Чёрное платье

Николай Марута
Маленькое чёрненькое платье
Я ношу, мой милый, для себя,
Вспоминая первые объятья
И себя, как девушку, любя.

Это траур по потере чести –
Девственнице нанесён урон,
Чёрный цвет,  сигнал душевной мести,
Навсегда остался с похорон.

Чёрный цвет толстушка, как дизайнер,
Тоже носит в знак былых потерь,
Одевает, затаив дыханье,
Потому что узкое теперь.

Располнела женщина в печали –
Девушкой была, как стебелёк,
Раньше вдоль кровати возлежала,
А теперь лишь только поперёк.

В зеркало не смотрит – там проклятье,
Портит всех нарядов колорит;
Маленькое чёрненькое платье
В гардеробе до сих пор хранит.

     28 февраля 2018 года.