Быть хорошо с поэтами!

Автор Королева Ольга
В ночи светила светят,
А сколько их, светил?
В душе я всю планету
Давно исколесил.

Я штурманом был в море,
В больнице был врачом.
Работал я и в поле,
И в городе большом.

Сарматы, скифы, чукчи...
Кто, как не я поймёт,
Везучий, невезучий
Был кочевой народ?

И то, как я работал,
И как я успевал,
С субботы до субботы,
Я всё в себя вобрал!

И главным был при этом,
Послушным в тот же час -
В душе я был поэтом,
Что понял лишь сейчас!

Бывало, обижали
(Не в бровь, а прямо в глаз),
А вот вчера сказали:
"Взметнулся ввысь Пегас!"

Порой, бывает тягостно
Гнать время, ожидать,
Но как бывает радостно
Мгновение поймать!

Оно заблещет радугой
Под куполом Христа,
Оно добавит радости
В суть чистого листа.

Цвет красный, фиолетовый,
У радуги в дуге.
Быть хорошо с поэтами
На дружеской ноге!!!