И оно для разгадки особого ждёт языка

Изабелла Каракулян
"И оно для разгадки особого ждёт языка",*
Я о счастье земном, как о неком случившемся чуде.
Как красивы на утро в ветвистых лучах облака,
О земном и прекрасном мечтала. . . мечтала и буду.

О земном и прекрасном. . . пусть это другая весна,
Хотя, чуть уточню, пусть другая, но только по счёту,
Ощущения, чувства ждут грёз - и простого тепла,
Оставляя для осени дождь, как иную заботу.

Как люблю монолог (где нет спора и битвы тревог)
И тепло, и весну, и такое открытое утро,
Этот тонкий, до нежных шелков ветерок,
Когда свет в ясный день отрицать, получается трудно.

*  Омар Хайям
художник  Юрий Пацан