Скворцы

Валентина Шеломова
Вот и дождались весны премьеры,
Золотое солнышко с небес
Льется, открываются портьеры
Вновь в страну несказанных чудес.

Скоро прилетят уже гонцы,
Первые весенние к нам птицы.
Шустрые шумливые скворцы,
Соберутся в стаи вереницы.

И начнут галдеть, шуметь, кричать
Вести о весне распространяя.
Гнезда вить, скворечник обновлять,
И потомство заводить, мелькая.

Добывать для деток червяков,
Желторотых птичек ненасытных.
Что поделать уж весь мир таков,
Он родителям всегда  привычный.

Нужно деток холить и растить,
Пестовать, кормить и обучать.
Чтобы продолжалась жизни нить,
Петь учить, и в небесах летать.

Детки подрастут, расправят крылья,
Из гнезда умчатся на свободу.
И пополнят птичью эскадрилью,
Так устроен мир нашей природы.