РекЛАМА

Григорий Майструк
Мне советует реклама,
Чтоб я всё от жизни брал,
Ну а я, как кучу хлама,
Сам себя в утиль списал

И отправил на задворки,
Как дрова в горнило/печь,
Ради дыма над помойкой,
Душу, мысли, время жечь.

И не хочется подняться
И не хочется вставать,
Так комфортно разлагаться,
Здесь валяться и вонять.

Пусть я вижу в небе птицу,
И я помню синь небес,
Но мне не за что схватиться,
Я увяз в болоте здесь.

Позабыв про свет улыбки,
Теперь прячусь я в сени,
И считаю лишь ошибки,
Прожигая свои дни.

Сердце будет ещё биться
Обстоятельствам  вразрез,
Среди хлама растворился,
Я практически исчез.

Как воды глоток в пустыне,
Солнца луч даруй в тени,
Я смогу вернуться к жизни,
Только руку протяни.

(27.02.2018 г. Екатеринбург)