Про мясо

Максим Черников
К чему канючить целый день,
Что счастье далеко,
Коль дома ждёт тебя Монтень,
А с ним Ларошфуко?

Хорошие учителя -
Сервантес и Бальзак,
И с ними кажется Земля
Не безнадёжна так! -

И мозг не клиповый в тебе -
Чтоб видеть интерес
В какой-нибудь кибер-игре
И пошлых SMS! -

Осилишь то, что культурист
Раскрашенный тату,
Не сможет - хоть широк, плечист,
Весь в мышцах и в поту! -

В конце-концов и сам создал
Ты свой стихопроект...
Добро пожаловать на бал,
Где правит интеллект!

28. 02. 2018.