Рубеж

Галина Столярова
Галина Столярова " Рубеж"

Рубеж - последний день
Февральский.Страх уйми!
Свет солнечный - везде.
Мысль лучшую взаймы

У прошлых лет возьму:
" Всё будет - хорошо!"
Я подчинюсь уму.
... А завтра - шок - так шок.

Тревогу март пробьет.
Себя готовлю к ней,
Всей жизни ледоход,
Подсчет ночей и дней.

Невозвратимости
Поставит время в строй.
Неизлечимости
Накроют с головой.

И жить, и чувствовать
Придется не спеша,
Улыбкой блефовать,
Вымучивая шаг,

Вновь вещим посчитать
Придется стихо-сон,
В слова зашифровать
Души целебный стон.

А нынче - солнечный,
Беспечный, славный день,
Предчувствие весны!
Бояться - глупо. Лень.

День, 28.02.18

Нравится