***

Ирина Карапетян
Забери все, что есть, все, что есть у меня.
Это пламя свечи, этот отблеск огня,
Этот месяц февраль, небосвод голубой.
Никогда.
Никогда я не буду с тобой!

Забери все, что есть, все, что есть забери,
Эту улицу и провода, фонари.
Этот брошенный дом, опустевший навек.
Этот ветер седой и мерцающий снег.

Забери все, что есть, чем когда-то жила.
Забери все, что я для тебя берегла.
Эту нежность возьми, эту холодность чувств.
Никогда.
Никогда я тебя не прощу!

Забери все, что есть, мне теперь ни к чему.
Что останется я завещаю ему,
Что останется здесь, за душой, в глубине.
Ты теперь никогда не вернешься ко мне.

Небо рухнет к ногам, разобьется,  звеня.
Забери все, что есть. Все, что есть у меня.
Это пламя свечи, этот тусклый огонь.
Забери все, что есть.

Только душу не тронь!