Варварины Коты

Татьяна Холодякова
                Вареньке  Ахапкиной 

Невесомее,  чем  гелий,
С  молотка
Спущен  март,  и  им   владеет
Варенька!

И  под  звонкие  капели
Городка
Пишет  в  небе  акварели
Варенька!..

        Безо  всяких  церемоний
        Создаёт  костяк  историй,
        Наша  Варенька  с  историей  на   ты!
        И  смолкает  гвалт  вороний
        В  громогласности  симфоний,
        В  небо  тянутся  Варварины  Коты!..

                Не  каждый  поймёт
                Вселенский  полёт,
                Где  сердце  поёт
                У  каждого  Котика!..
                И  мы,  открыв  рот,
                Глядим  в  небосвод,
                Летающий  Кот  --
                Экзотика!..

Март,  светла  твоя  затея 
И  легка   --
Пишет  кошек  всё  ловчее 
Варенька!

И  такая  веет  свежесть 
От  мазка!
Мир  прекрасен  и  безбрежен,
Варенька!..

        Каждой  кошке  в  регионе
        Дан  мельдоний  в  рационе.
        Наша  Варенька  не  любит  суеты!
        И  смолкает  гвалт  вороний
        В  громогласности  симфоний
        В  небо  падают  Варварины  Коты!

                И  небо  ведёт
                Вселенский  полёт,
                И  сердце  поёт
                У  каждого  Котика!..
                И  мы,  открыв  рот,
                Глядим  в  небосвод,
                Летающий  Кот  --
                Экзотика!..

Март  открыт,  как  Галерея, 
Навека,
Потому  что  им  владеет 
Варенька!

Мудрый  вечер  гасит  силу
Ветерка,
Чтоб  закончила  картину 
Варенька!..

        В  новом  праздничном   прогоне,
        Словно  на  аттракционе.
        Разлетаются  и  лапы,  и  хвосты!
        И  смолкает  гвалт  вороний
        В  громогласности  симфоний,
        В  небе  плавают  Варварины  Коты!

                Над  миром  встаёт
                Вселенский  полёт!
                И  сердце  поёт
                У  каждого  Котика!..
                И  мы,  открыв  рот,
                Глядим  в  небосвод,
                Летающий  Кот  --
                Экзотика!..

21  февраля   2018  год