Летучий Голландец...

Надежда Васик
На причале пожар предрассветный-
Отражает в воде нежный глянец...
И прогнать наваждение тщетно,
Ждёт меня мой Летучий Голландец!

На корабль осторожно взбираюсь,
Старый дуб завывает скрипуче.
И тревожно назад озираюсь,
Что- то тянет обратно тягуче...

Побелели костяшки от пальцев,
Всё цепляюсь за парапет...
И теперь я одна из скитальцев,
Где-то за горизонтом ответ-

Как мне жить и куда дальше править,
Кого встречу на  длинном пути...
Что уже невозможно исправить,
И уже никогда не найти...

Треуголку на кудри, отлично!
Натяну голубую тельняшку.
Одежонка довольно прилична,
Ничего, что немного в обтяжку.

За штурвал я берусь осторожно,
Как приятна рукам древесина.
Но волненье унять невозможно,
Поклонилась волнам бригантина.

И когда расплескается в море,
Свет от солнца-вощёный багрянец-
Унесёт от тревог и от горя,
Мой прекрасный Летучий Голландец!



28.02.2018