Последний день зимы

Рабочий Николай
Последний день. Последний миг зимы.
Мы завтра календарь перелистаем
И попадаем в объятия весны,
Жизнь повернется на тепло... Я знаю,
Что будут и морозы, и снега,
Метели даже... Но пригреет солнце,
Заплачут ручейками берега,
Наступит время, - и земля проснется!
Пусть март капризен, тщетно угадать
Погоду наперед... Что будет завтра?
Но без сомненья, - нам немного ждать
Когда зима исчезнет без остатка.
Когда прольются вешние дожди
И смоют все сугробы ледяные.
Ещё немного и уста твои
Прошепчут, душу тронувшее имя.
Осталось мало, стоит подождать,
Мы это счастье выстрадали с вами.
Готовится к прилёту птичья рать,
Земля готова встретить их цветами!