Мелодия любви

Татьяна Тарыма
КапЕльным звоном снег покинул крыши.
Весна ступила смело на порог.
Смеется солнце, лучи ярче, выше,
Подснежник робко выпустил росток.

Все утром спит теплом весны согрето,
Но птичья трель, нарушив тишину,
Вдруг в розовом дыхании рассвета
Вмиг разрывает сумрак-пелену.

И уже льется звук простого соло,
А вот дуэт щебечет ля мажор.
Звучат вновь переливами повторы,
Как будто нежный, струнный перебор.

Да разве можно спать в такое утро!
Мечту свою тихонько позови.
И на рассвете, в красках перламутра
Послушай трель-мелодию любви.