Как дела?

Сергей Манжелеев
Вопрос формальный: «Как дела?»,
Мы задаём при новой встрече.
Ответ поверхностный всегда:
«Всё хорошо!» - нам обеспечен.

На самом деле ничего
Не хорошо, не интересно,
И потому, скорей всего,
Тот диалог звучит так пресно.

Всё на бегу и в суете,
Без откровений, не душевно.
Не вдохновляют люди те,
Что ходят рядом повседневно.

Не торопись, остановись,
И прежде чем спросить кого-то,
В глаза его слегка вглядись,
Когда спросить захочешь что-то.

Зачем кидаешь: «Как дела»?
В нелепом цирке не участвуй,
Пусть лучше искренне всегда
Звучит лекарственное:
- Здравствуй!

28.02.18