Селедкой ржавою

Николай Игнатков 2
Селедкой ржавою

Слова забыли силу слов,
И справедливостью пугают.
И мы духовный роем ров,
И знают все, и понимают.

Какие нам мечты мечтать,
Когда обыденность дряхлеет.
И тот, достигнув высоты,
Он о народе там радеет?

И что сказать, когда дела,
Лишь остаются на бумаге.
И зауздают удила,
Селедкой ржавою в продмаге.