Что будет?

Афанасьев Александр
Душа покойна, тишина         
Небес прозрачен хрусталь   
Внезапно птица умерла         
Ее разрезала сталь          
Вершитель судеб, человек    
Не слышит жалобный плач      
Не птицы слабой, а себя      
Себя достоин палач          
               
Тысячи лет...
Чем мы лучше сейчас?   
Годы несут пустоту               
Время идет, а у лучших из нас         
Руки прибиты к кресту               
Тысячи лет
Беспробудная глушь       
Медленно едем во тьму               
Кто-то сорвал омерзительный куш      
Я же в темнице помру...               
               
                Если крылья разверну,         
                Скинув тяжесть суеты,         
                То взлечу в мечту свою,      
                Зазеркальной красоты!         
                Я вернуться не смогу         
                В этот мир свинцовых рук,    
                Вам не справиться со мной-   
                Я избавился от мук! 

(Альбом "Мир-дьявол" группы "Триумфальная арка")