Метелица

Юрий Литовченко
Белые кисти черемух
Ели в алмазной пыли,
Крутяться вихри в метели,
В поле не видно не зги.

А на морозе трескучем,
Речка сковала брега
И рассписные узоры,
Кружева ткала зима.

Частые, синим оттенком,
Видны в сугробах следы
Кто ж, за какою нуждою,
Вышел из теплой избы.

Все в безграничном пространстве
Снежным потоком взялось,
Сееться с неба убранство
Слышиться скрип у ворот.

В доме тепло, треск камина.
Мерно мерцает свеча
И в полудреме играя,
Образом манит шутя.