Последний день зимы

Вероника Бадрызлова
Последний день зимы,
А будто бы начало.
Пока не до весны,
Зима переиграла.

Укрылась вновь земля
Пушистым одеялом...
Мороз стоит с утра,
Ветра одолевают.

И белоснежно всё,
Куда не посмотри.
Такого не видали
Во время мы зимы.

Скупой на снег была,
Его нам не хватало.
Но только, лишь вчера
Зима всё наверстала.

Сугробы намела
И спрятала тропинки.
Метель уже с утра,
В глазах стоят слезинки.

Коварная зима
Уход свой отменила.
Скорее б уж весна
Её бы осадила.