Первая минутка весны

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Ещё задует холодами,
Ещё морозом ущипнёт,
Но ровно в полночь под часами
Весна с подснежниками ждёт.

Зима пока что правит балом.
Но сняв с календаря листок,
Взорвётся мир весенним шквалом,
И  забурлит  его  поток.

В двенадцать ночи грянет чудо,
В отжившие проводит сны
Зимы последнюю минуту
Минутка  первая  весны.

Она сумеет сделать много:
Укажет без дорожных карт
Весне широкую дорогу —
В воротах с февраля на март.

Под ней, гляди, земля линяет,
Меняет снег на шёпот вод...
Весну минутка зачинает —
Через неё весна впорхнёт!

И в череде часов и суток
Она — волшебная — одна:
Среди бесчисленных минуток
Лишь сквозь неё пройдёт весна.
28.02.2018   ©
Альбом  ~ Сияние ~
Фотокартина:
В. Ломовцев, Н. Ломовцева  "Капли весны"

АЛЬБОМ  ~ СИЯНИЕ ~

Сияние — чудо светлого и чистого состояния,
из которого и вылились в одноимённый альбом
все стихи, собранные здесь:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=9#9