А завтра, в гости к нам, Весна...

Виктор Михайлов 8
А завтра, в гости к нам, Весна
Нагрянет! Сразу от порога,
Проявит силой свою Власть,
Растопит, весь снег - недотрогу!
Распустит льдинки в ручейки,
Настроит камертоном трели,
Согрев, лучами солнца, птиц,
Чтоб всем на радость песни пели!
Раздвинув почку выйдет лист,
На ветках, множества деревьев,
Не дать - не взять, словно артист,
В холёном смокинге, на сцене!
Ведь очарует общий взор,
Притягивая нежно взгляды,
К своей персоне, став в дозор,
Для пущей прелести, услады!