Граница

Ольга Суслова
 Над Амуром рассвет разливается,
Просыпается наша страна –
Без тревог ночь на утро меняется,
От забот отдыхает она.

На просторах свободно ей дышится.
Враг зубами скрипит у границ.
Нива с хлебом ядрёным колышется,
Свет играет далёких зарниц.

А в дозоре ребята надёжные –
На Восток не пропустят врага,
Сделать могут они всё возможное,
Проплывут мимо лишь облака.

В поле, в небо и в сопки высокие,
В города, деревушки, село,
Не войти супостату жестокому,
Не по силам ему сделать зло.

На границе служить честь не каждому,
Чтоб удары принять на себя.
Доверяет страна, лишь отважному,
Чтобы рабства не знала земля!