Черный дым

Афанасьев Александр
Как же это так, что случилось?
Как мне дальше жить без мечты?
Все, что я нашел - испарилось,
В небо утекло, словно дым.

Словно черный дым, дым смятенья.
Бесконечен путь, что теперь?
В прах моя мечта обратилась,
Был я золотым, стал седым.

Черный страх  могилой повеет,
Ночь черна, как судьба.
Ангел ночи, когда ты исчезнешь?
Сгинешь прочь навсегда?
Черный храм наполнится светом,
В небо крик полетит!
Будет чудо из книги Завета-
Бог за все нас простит!

Словно черный дым - дым сомнений,
Бесконечен путь, что терять?
А в конце пути наши тени
Смогут бесконечностью стать         

Может быть придет к нам Спаситель,
Светом озарит нас на миг,
Ведь за столько лет к нам в обитель
Даже тонкий луч не проник!

Я замерз, едва ли согреет
Погребальный костер.
Словно тень мое поколение,
А над нами - топор!

Даже средь ворон мы вороны,
Нас пора с погостов согнать,
Больше ничего мы не можем,
Только мертвечину терзать.

Как же это так, что случилось?
Как нам дальше жить без огня?
Мы уже давно превратились
В черно-белых крыс... и в себя!

Черный страх, могилой повеет,
Ночь черна, как судьба.
Ангел мрака дыханьем откинет
Прядь седую со лба.

Он со мной, в себя он вбирает
Предпоследний мой вздох.
Ангел ночи во мраке сияет -
Да поможет нам Бог!

(Альбом "Мир-дьявол" группы "Триумфальная арка")