Летучие мыши

Николай Игнатков 2
Летучие мыши

Летучие мыши расставили сети,
И ловят прохожих на совести зов.
Заблудшим давно приготовлены плети,
И цепи звенят от былых кандалов.

И что изменилось, листая веками,
Сжигает внутри непотребная страсть.
И также рассвет запоет петухами,
И вечно зовущая к действию власть.

Сама, обрастая наростами жажды,
Скрывает свою прокаженную роль.
На грабли одни наступившие дважды,
Мы тем притупляем душевную боль.