На этом свете

Елена Элентух
"наконец пришла весна"
(ежегодная мантра)




Хоть не пришла, наконец, хоть сердце
в полон не взято,
хоть не упала сосулькой звонкой,
хоть мир не занят
чики-чирик да тень-тени-теньк
бесшабашной песней,
вдруг засияли сугробов спины
алмазной спесью.
А после ночи, почти как прежде,
до этой жизни,
стали светлее, чем серость неба 
рассвета брызги.
Только горчит и хмельной немного
промозглый ветер,
но примиряет с системным сбоем
на этом свете.