Пустыня Гоби

Валерий Казаков 3
Да, в этом караване,
пятый от конца,
Идёт мой друг, уставший
и нет пути конца.

Но верю я и знаю
конец пути, придёт.
Красавица пустыня
к его ногам падёт.

И друг мой мне расскажет,
что он перетерпел,
Когда пустыню Гоби,
пешком преодолел.

Нагонит он мне страстей
про жутких пауков,
Как плавают барханы
в глуби больших песков.

С азартом и со смаком
расскажет про жару.
Как пот бежит ручьями
и сохнет на ходу.

Расскажет и про солнце,
идущее в закат.
И как оно красиво,
увидеть каждый рад.

И я хотел бы тоже
всё это посмотреть
Скорей, скорей в пустыню,
 довольно уж терпеть.
8.07.2017 года Забайкалье
             Валерий  Казаков