Аист на крыше

Александр Чистяков 8
                А И С Т    Н А    К Р Ы Ш Е



            Хата  в  Полесье  в  шляпе  - соломкой...
            Свет  тускловатый  в  окне.
            Аист  на  крыше  молитвой  негромкой
            Душу  покоит  во  мне.

            Аист  не  ласточка  -  где - то  под  крышей...
            Не  воробей  на  дворе...
            Он  многократно  и  больше,  и  выше!
            Крыльями  машет  заре!

            Он  не  домашние  птица,  скотина,
            Коим  -  курятник,  загон...
            Как  умиляет  доверия  картина: 
            Птица  ж  свободная  он!

            Но  до чего  же  тяжелый  характер 
            « Выкружен »  Вами  в  судьбе!
            То  же,  что  свил  бы  гнездо  птеродактель
            На  моей  хатке  себе

                2010 г.