Бокал вина...

Дело Случая
Бокал вина - за то, что сердцу мило,
Что наконец я в самой той поре...,
За темень во дворе,
За красоту огней на том краю залива...
За то, что Смольянинова поёт:
- Динь-динь, днь-динь...,
И сердце сладко тает,
- О той любви, которой не бывает,
Или к которой вечный недолёт...
За то, что есть ещё обойма лет,
Рыбалка, грязь - лишь только снег растает,
Мне драндулет сигналкою мигает,
- Прожорливый такой - соляроед.
Динь-динь, динь-динь...,
- Высокий голос светел,
Как неприкаянный далёкий огонёк,
Не может быть, что было невдомёк,
- Знать, не было - не мог бы не заметить...
Даже тогда, где днями, без умолку,
В маршрутке каждой, с каждого вокзала
Хрипело и куда-то зазывала,
Пошлятина - про Пальма де Майорку....