8. Земных пороков власть...

Ольга Мельничук 2
     Романс


На белом свете нет любви,
А есть коварство и обман,
Они твои черты, твои,
Святой душе - земной капкан...

На белом свете - страсти нет,
Есть равнодушие и грусть,
Нектар из горечи и бед,
До края заполняет грудь!

Как устоять, - с трудом дыша,
Когда нет веры и надежд,
Когда лишь в пропасть - каждый шаг,
Как устоять - найти ответ?

На белом свете - счастья нет,
А есть страданья и печаль,
Пропал куда-то дивный свет,
Блестит в глазах слезы хрусталь...

На белом свете нет лекарств,
А есть болезни, смерти, боль,
Земных пороков всюду власть!

Господь, даруй душе пароль
От щедрых милостей твоих,
Душе по силам высота
Твоей божественный любви,
Позволь не ползать, а летать!

28 февраля 2018 год, Новосибирск