Вадим

Екатерина Выгузова-Цыганова
Жил да был один Вадим,
И в семье он был "один"!
А ему хотелось брата,
Иль сестрёнку,
Или пса,
Иль пушистого котёнка,
Иль хотя бы хомячка!..

Маме с папой повторял он
Каждый день, день ото дня:
"Мама, я хочу сестрёнку,
Иль котёнка, или пса!.."
"Папа, я хочу братишку,
Иль хотя бы хомячка!.."

"Заведите ж хоть кого-то,
Ну, пожалуйста, прошу!
Я тогда вас, обещаю,
Никогда не огорчу!
Буду самым добрым, славным!..
Буду кушать хорошо!
А ещё у вас полгода ничего не попрошу!.."

И вот однажды у Вадима
Враз исполнилась мечта -
Мама с папой подарили на день рождение щенка!
И щенка назвали Рексом,
Место с миской ему дали,
И коричневый ошейник на шею повязали!

У Вадима Рекс - напарник,
Пёс сторожевой!
И Вадим с ним хоть в разведку,
Везде берет с собой!

Вот однажды разыгрались
Два приятеля у нас!
Бегают по дому, лают;
Носятся, кричат!
В догонялки и в разбойников
Играют и визжат!
Маму с папой чуть не сшибли,
Так бежали быстро!..
Ну а папа как присвистнет и сказал отрывисто:
"Вадя, ну-ка перестань так себя вести!
Скоро будешь старшим ты! Так давай расти!.."