Дезертир

Александр Кужукин
Дезертир плохих пародий,
Твой барак, бродяга, с краю.
Мертвецы, живые вроде,
Никогда не умирают.

Мармелад?!. Сиди голодным;
Раз не хаваешь в системе
И не бредишь тем, чем модно...
Это месиво на сцене

Прёт в партер. В махровых ложах
Экзотические смеси.
Тот кто лжёт, ценЫ не сложит;
Кто не бесится, тот бесит.

...Не пресытиться обычным;
Всё естественное- свято.
А в элитном я не бЫчу,
А тем паче- в суррогатах.

В путь, так в путь- и будь, что будет.
Не спешить, а больше слушать
И любить...
         Пусть Небо судит
Тех, кто нагло лезет в душу.

Чту лишь истину простую;
Чуждый правд витиеватых.
Оттого и не воюю,-
Не стреляется мне в брата.