Выйду на следующей..

Антон Ширяев 18
Выйду на следующей остановке,
Совершенно не важно – где это случиться.
В подъезде, квартире, метро, на парковке -
За мной прилетит белоснежная птица.

"Гражданин ожидайте, с вещами на выход".
За рамки контроля  - шмонают снова,
В сортировочной лампы с надписью «Тихо»,
Провожают туда  - где давно всё готово.


За накрытым столом кисель и каша,
Рюмки налиты и бульон остывает.
Фотография в рамке кого-то из наших,
Он теперь уже с нами не побухает…

И звенит тишиной недосказанность…
Недоигранность и не до праздника -
Слово горькое – дань, обязанность,
Как же так? Потеряли проказника…

Вон вчера ещё – пел, смеялся,
А сегодня молчит – не дышит,
Он упал и в траве остался
И «Удачи» твоё – не услышит.

Время лечит, гардемарины –
Нос не вешать – налейте стопку,
Нас калечат всё те же вилы,
Выбираем тонкую тропку.

А на небе давно всё знают –
Не уйти далеко от ока,
Провожают здесь, там встречают –
На земле ведь мы все до срока.

04.08.2016г.