Мне б талантливым стать

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Мне б талантливым стать. И кратким.
Слов ненужных не городить.
А писать свои вирши в тетрадку,
Проявляя в поэзии прыть.

Вдруг прочтёт она их, улыбнётся,
Может где-то поднимет бровь.
И отрада в душе отзовётся,
И улягутся горечь и боль.