Приоткрылось оконце

Зоя Карпова 2
Приоткрылось тихо  вешнее оконце,
В нем солнца свет и неба синева,
Земля ждала весну среди морозов
И вот она, смотрите ка - пришла!...
Вселенная спросонья встрепенулась,
Умывшись светом трепетной зари,
Ладошки протянули свои к свету,
Березы и осины у реки...
И невесомость воздуха пленяет,
В лазурь прозрачную окуталась  земля,
На сердце радость птицей приютилась,
И расцвела подснежником - душа....

/ автор © зоя карпова /