Посвящение

Виктор Михайлович Яковлев
           К 55-летию научно-технической
           библиотеки СамГУПС: её сотрудницам

Полста плюс пять лет: - скажешь, много -
На фоне долготы эпох?..
Вас, видно, посвятили боги?!.
Иль дух влил в кровь Единый Бог?..
Хоть есть иная точка зренья
На космогенный постулат,
Но пусть идейные боренья
Все ныне отойдут назад.
- Трудяги дел библиотечных!
Склонюсь пред Вашей добротой
И поздравляю Вас сердечно
Я с юбилейной датой той.
В ней отражается СамГУПС,
Причём – от мала до велика:
Ведь храм науки красит ВУЗ,
Придав солидность его лику.
Грядущий Путь сулит свершенья
В манящем свете ярких звёзд:
Им не наступит завершенье,
А будет, верю, знаний рост.

   28.02.2018 г.