Праздники все хороши, когда

Гонец От Планеты Океан
   


       " " " " "


Праздники все хороши, когда
Празднуем точно радость.

Но когда десять дней "выходных" ...
Над всеми злодейка усталость.

Новогодний запой и заед ...
Мельтешение лиц на экранах ...

От стольких ушли бы мы бед
И не знали бы столько о ранах.

Праздник --- это только когда
Удовольствие, свет и энергия жизни !

Ну а мы все --- пока что, пока ---
Безделья рабы и транжиры.

Новогодних каникул грандиозны убытки :
В сутки - Сто пятьдесят миллиардов ! - на выкид ;

Посчитайте итоги десяти не-до-дней ---
Полтора триллиона не лишних российских рублей.

Благо ?! стоят предприятия, банки и стройки ...
Благо ?! для многих зарплата "достойная" ...

Экономики нет ---
Стены рушат заводов ...
И продукции нет ---
Всё привозим --- занозой ...

Но пустых эпигонов
Горластые выкрики :
"Да мы ! да сумели ! "

Так унизить Россию ...


/ "Российская газета"--- "Неделя" : 12.01.2018 год, № 7171. "Минус" 1.5 % от ВВП.

Треть года жители России отдыхают, хотя праздников немного === 15.

247 рабочих дней, и 118 \ ! / нерабочих дней. / "Нормально, Константин ..? " /




        28.02.2018



      " " " " " " "


Влиятельные подарки ... бездарные аналитики ...
О чём предупредили ?! ЧтО вы о себе мните ?!

Нет у властей и дольки совести ---
О чём понапрасну трезвоните ?

Такие успехи вы, умные, видите
В доме без окон, дверей и без крыши ...

Показуха, отчётность ... доклады и графики ...
А вы у народа спросить не желаете ?!

Всё, чего ни коснетёсь, погибает неловко ---
Так вот тонет за краской за свежей дырявая лодка.

Разоряя --- списать, обанкротить, желая
Всё под себя, под "своих" собирая

Те остатки богатств и влияний всех прежних ...

Такого ведь не было даже при Брежневе.




         28.02.2018



       " " " " " " "


  Ельцину Борису Николаевичу посвящается ...

" Хуже пьяницы только дурак ". Истина многих народов.

Вот и мы на себе это проверили :
Правоту через опыт очень растерянный.

       . . . . . . .

Хуже пьяницы только дурак ...
Это Истина Мира, Вселенной.
Почему же сложилось всё так
И тогда для России нетленной ?!

Почему за обман продалИсь
Те, кто сам был недавно с "вертушкой",
Почему все отбросы слилИсь
И накрыли Народ до макушки ?!

Почему нам враги помогли
Так наладить "издержки" позора,
Что погибель родимой земли
Бизнес выгодный хаму и вОру ?!

Два в одном --- исключительный случай ?!
Испытали мы все этот "шанс" :
Разрушений разруха и сумрак ...
Только враг мог такое создать !

Дурак и пьяница. Предатель.
Паскуда. Вор. Жулья венец.
Врагам страны потворствуют
Из гнёзд твоих губители сердец.


      . . . . . . .


Нет и не видно среди прочих
Героев, жаждущих помочь
Хотя б начать те перемены
Жить без которых нам - всё - ночь.

Когда и кто оковы скинет,
Кому Народ так будет рад
И сам помочь, по справедливости
Верша свой суд, не требуя наград ...



       19.03.2017



      " " " " " " "