далекий север снится по ночам

Дана Ден3
далекий север снится по ночам.
и остров в обрамленье стройных сосен.
песок,который волны в моря носят
и чайки, что над берегом ...кричат.

ночь белая,как будто фонари...
в руках несут по небу  Великаны,
и серебрятся меж дерев поляны,
цветет шиповник в сполохах зари.

как маленькие солнца на болоте
морошка зреет,среди старых мхов.
забытый запах, сказочных духов,
разносит ветер,вы их жадно пьете.

вдыхая кожей,легкими и...нос.
дрожит улавливая тонкий аромат,
и рвется любопытный в небо взгляд,
в котором изнуряющий вопрос...

откуда это всё,но небеса молчат.


г. Северодвинск. о. Ягры  1978 год.